Non buttare più le bucce di limone, sono davvero utili: così risparmi soldi

Forse non lo sai ma puoi usare le bucce di limone, invece di buttarle, in questo modo: sono davvero utili in cucina.
Spesso non ce ne rendiamo conto, ma ogni giorno buttiamo via tantissimo cibo che potrebbe essere conservato e mangiato una seconda volta. Non sempre ma neanche raramente capita che quando avanza e non possiamo metterlo da parte per poi proporlo di nuovo a cena, lo gettiamo. È un’abitudine decisamente sbagliata. La soluzione ideale è quella di preparare, se proprio non vogliamo conservarlo, le porzioni giuste.
limone e bucce
Non buttare più le bucce di limone, sono davvero utili: così risparmi soldi (movimentoturismovinolive.it)
Sono attenzioni importanti, da tenere a mente, per evitare di sprecare una grande quantità di cibo. Ci sono poi alcuni alimenti che, credendo non si possano riutilizzare, vengono inconsapevolmente messi in spazzatura. Per esempio, in tanti non lo sanno, ma è possibile usare le bucce di limone. Ebbene sì, non solo diventano molto utili in cucina, ma ci fanno risparmiare, utilizzandole in questo odo, tantissimi soldi.

Bucce di limone, come utilizzarle: ecco il metodo che ti fa risparmiare

Quando usiamo il limone siamo soliti spesso non utilizzarlo tutto e soprattutto, quando lo sbucciamo, abbiamo l’abitudine di buttare le bucce. Non tutti lo sanno ma sia le bucce sia la parte dell’agrume rimasta possono essere utilizzati per preparare un detersivo, che andrete poi ad utilizzare per i piatti, i bicchieri, le pentole e sarà molto utile per eliminare i cattivi odori della cucina dalle mani e dalle stoviglie.

limone e sale
Bucce di limone, come utilizzarle: ecco il metodo che ti fa risparmiare (movimentoturismovinolive.it)

Per preparare il detergente vi servono tre limoni, 200 ml di acqua, 100 gr di sale e 50 ml di aceto. Bisogna tagliare le parti dei limoni rimaste e le bucce in piccoli pezzi, inserirli in un frullatore con un po’ di acqua e ridurre il tutto in un composto cremoso. Subito dopo bisogna mettere la crema di limone in un pentolino, aggiungere la restante acqua, il sale, l’aceto e portare ad ebollizione. Deve cuocere circa 10 minuti. In seguito il miscuglio ottenuto si deve nuovamente frullare.

Usate un frullatore ad immersione, in modo da rendere il composto vellutato. In seguito bisogna preparare i vasetti di vetro a chiusura ermetica, versarvi dentro il detersivo ancora caldo e lasciarlo raffreddare. Quando dovete utilizzarlo per lavare piatti e posate è importante sciogliere qualche cucchiaino in acqua calda, ma se le stoviglie sono molto sporche, aggiungete anche qualche goccia di detersivo per piatti. Questo preparato al limone può essere conservato in frigo per diversi mesi. Vedrete che non avrete più odori sulle mani e i vostri piatti saranno puliti e profumati.

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