
Bucce di limone, come utilizzarle: ecco il metodo che ti fa risparmiare
Quando usiamo il limone siamo soliti spesso non utilizzarlo tutto e soprattutto, quando lo sbucciamo, abbiamo l’abitudine di buttare le bucce. Non tutti lo sanno ma sia le bucce sia la parte dell’agrume rimasta possono essere utilizzati per preparare un detersivo, che andrete poi ad utilizzare per i piatti, i bicchieri, le pentole e sarà molto utile per eliminare i cattivi odori della cucina dalle mani e dalle stoviglie.

Per preparare il detergente vi servono tre limoni, 200 ml di acqua, 100 gr di sale e 50 ml di aceto. Bisogna tagliare le parti dei limoni rimaste e le bucce in piccoli pezzi, inserirli in un frullatore con un po’ di acqua e ridurre il tutto in un composto cremoso. Subito dopo bisogna mettere la crema di limone in un pentolino, aggiungere la restante acqua, il sale, l’aceto e portare ad ebollizione. Deve cuocere circa 10 minuti. In seguito il miscuglio ottenuto si deve nuovamente frullare.
Usate un frullatore ad immersione, in modo da rendere il composto vellutato. In seguito bisogna preparare i vasetti di vetro a chiusura ermetica, versarvi dentro il detersivo ancora caldo e lasciarlo raffreddare. Quando dovete utilizzarlo per lavare piatti e posate è importante sciogliere qualche cucchiaino in acqua calda, ma se le stoviglie sono molto sporche, aggiungete anche qualche goccia di detersivo per piatti. Questo preparato al limone può essere conservato in frigo per diversi mesi. Vedrete che non avrete più odori sulle mani e i vostri piatti saranno puliti e profumati.