Pizza rossa o bianca, quale vino abbinarci? Attenzione, non vorrai più ‘tornare indietro’

La pizza è sempre buonissima, ma qual è il vino migliore da poterci abbinare? La risposta che cambierà totalmente la tua prospettiva.

La pizza è senza dubbio uno degli alimenti preferiti dagli italiani, e non è un caso che sia diventata una pietanza così popolare anche all’estero; capace di entusiasmare i palati di grandi e piccini, mangiare la pizza è spesso anche un ‘rito’ per molte famiglie, che gli dedicano un giorno apposito (magari nel weekend) per festeggiare insieme.

collage pala di pizza e bicchieri di vino
Pizza rossa o bianca, quale vino abbinarci? Attenzione, non vorrai più ‘tornare indietro’ – movimentoturismolive.it

Quando pensiamo alla pizza, ci vengono in mente i vari gusti, o anche altri alimenti a cui accompagnarla (ad esempio, supplì, olive ascolane, baccalà fritto e tanto altro ancora), ma qualcosa che non può davvero mancare sulla nostra tavola è anche una bevanda da sorseggiare mentre si mangia.

C’è chi, con la pizza, preferisce la birra, ma c’è un abbinamento che ho scoperto da poco davvero sorprendente: questo vino è una soluzione che ti lascerà senza parole, e della quale non potrà davvero più fare a meno!

Il vino da abbinare alla pizza: la scelta sorprendente

Detto che ognuno ha i suoi gusti e che, quindi, non c’è un abbinamento ‘giusto’, tendenzialmente se mangiando la pizza si sceglie di bere il vino, bisognerebbe evitare di scegliere un vino tannico; spazio invece a quelli più freschi, come ad esempio vini bianchi, vini rosati e gli spumanti.

tre bicchieri di vino
Il vino da abbinare alla pizza: la scelta sorprendente – movimentoturismolive.it

Se, invece, non possiamo fare a meno del vino rosso, si può optare per il Pinot Nero, il Lambrusco, il Bardolino o la Schiava, tutti vini rossi ma dotati di maggiore ‘freschezza’. Questo discorso vale soprattutto con le pizze a base rossa, che data la presenza del pomodoro dona già una componente piuttosto acida e fresca, che non andrebbe (salvo gusti personali, ovviamente) messa ulteriormente in risalto con il vino.

Le pizze che hanno dei condimenti più delicati potrebbero star meglio con vini più giovani, e magari fare attenzione anche a scegliere un vino della stessa località dei condimenti utilizzati, specialmente se stiamo mangiando una pizza gourmet.

In sostanza, quindi, anche se tanti preferiscono la birra o bevande analcoliche in bottiglia (come la Coca-Cola), l’accoppiata pizza-vino può dare parecchia soddisfazione: l’importante, come al solito, è che i gusti possano farci godere pienamente il pranzo, e magare rendere ancor di più speciale un momento in famiglia, con gli amici o con il proprio o la propria partner.

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